В час роковой

Ирина Иванченко Питер
Избавь меня, мой бог, от состраданий,
от лести, незаслуженных наград,
от пышных фраз, сомнительных признаний,
от встреч случайных, непомерных трат.

Уберегли меня от злых и нищих,
от добродетелей и от глупцов,
от тех, кто смыслов жизни рьяно  ищет
и не находит их  в конце концов.
 
Дай сил принять безжалостную   правду,
пошли надежных искренних друзей,
дай  мне надежду, что наступит  завтра
и веру в справедливость не убей.

Но, если светлый день сменился мраком,
на бой с врагом зовёт  Россия - мать,
в час роковой избавь меня от страха,
дай мужества  Отчизну отстоять.