Циничное

Юлиямв
Ну вот, нужно ждать приближенье финала.
Все камни собрать и спокойно стареть.
И поздно уже начинать все с начала,
к чему-то стремиться, чего-то хотеть.
Смотреть на огонь и затихшую воду,
читать, тихо спрятавшись вечером в плед.
Немного ворчать на причуды погоды.
Все это принять и спокойно терпеть.
Ты думаешь, это - депрессия, скука?
Ты думаешь, это - простая хандра?
Нет, просто неверие с глупой разлукой
танцуют со мной каждый день до утра.
Я раньше считала, что много умею,
я раньше считала - все в наших руках.
Осталось все там, за закрытою дверью,
размазалось бредом в дурацких стихах.
Я больше не верю в наличие чуда
и в манну, летящую прямо с небес.
Уйду в никуда, как пришла ниоткуда...
Никто не вернулся, никто не воскрес...
Жалею о чем-то? Ты знаешь, нисколько.
Теперь мне остался всего лишь пустяк:
нелепую жизнь разобрав по осколкам,
вдохнуть, и на выдохе - в мусорный бак.