Песня к дню Георгия

Наталья Дроздова 2
***
Вставай, вставай! Горит звезда походная.
Влечёт на подвиг вера благородная.
Гляди – на наши нивы хлебородные
поганое слетелось вороньё.
И над домами флаги тьма развесила.
И на престоле Отчем дети бесовы.
Вставай. Иди. С тобою сила крестная,
и красный плащ, и острое копьё.

А пред тобою травы расстилаются.
А пред тобою горы раверзаются.
И с неба солнце ясное спускается.
И колокольный звон по всей земле.
А за тобой встают полки высокие.
И грозно бьют крылами птицы соколы.
И вслед летит печаль голубоокая.
И для тебя свеча в моём окне.
2000