Астероид

Елена Александровна Глушкова
Нам сегодня обещали астероид,
Прилетит, мол, всё снесёт к едрене фене!
Где там список мой причин для паранойи?
Надо вычеркнуть без всяких сожалений.

Всё обещанное в календарь заносим,
Дни до встречи с лёгким трепетом считаем,
Но булыжник, величав и грандиозен,
Как обычно, мимо кассы пролетает!

NASA вешает лапшу на наши уши,
Дескать, скоро нам кирдык и всё такое,
Больше я не буду их прогнозы слушать,
А поверю, только если в лобовое!

(06.05.2022)