За все судьбу благодарите

Антонина Иванова 6
За все, за все судьбу благодарите,
За первый вдох и первый крик.
За то, как чудное творенье, 
В утробе матери возник.

 Не по своей живем мы воле,
Всевышним выбраны , судьбой,
И как песчинки в бездне жизни
Соприкасаемся  порой ….

С  людьми, грехами.… От природы
Все дальше, больше  отдалясь,
Создав  шарады и  кроссворды,
Мы  ощущаем  кармы власть.


За все, за все  благодарите –
 Учебу и  предательство друзей,
За правду, сказанную кем-то.
Ведь это шлейф Вселенной всей.

Мы сомн болезней нацепляем:
От похотей, от лени и еды,
Продажности души, ну, в общем,
От всякой  разной ерунды.

Всевышний разум раздается
Как  воздух, важный в  жизни дар
И не Его вина, а наша -
Не держим от судьбы удар.

За все, за все судьбу благодарите –
Пусть воры лишь оставили  гроши.
Ведь забраны не силы, не здоровье,
Лишь поучили: «Живи и не греши!»

Пусть  мы шестой десяток разменяли,
Но  время торопить ты не спеши,
Пора открыть все шлюзы потайные,
Побитой  исстрадавшейся души.

Реши, ты, наконец, задачи вековые
Люби, мечтай, надейся и  твори.
И проще не сказать, наверно,
За все, за  все, ты жизнь благодари!