Движение

Берфман Юлия
Не отрекались, но шагали наобум,
переворачивая грязь и километры,
судья был богом и немножечко угрюм,
судьба/’не пряха’ собирала старый тетрис.

Не возвращаясь и взрываясь хрусталём,
всегда с улыбкой и надеясь без  надежды,
по умолчанию – нам беды ни почём,
по настоящему – не важно, как и прежде.

Хотелось большего когда-то, не сейчас,
остыли бури грозовые без накала,
за мимолётностью скрывается фугас
и одинаково у всех не совпадало.

Без объяснений, без прошений и нытья
мы продолжали заблуждаться внутривенно,
кормили стаи из ворон и воронья,
не находя любви и даже аллергена.

Шагали вглубь или с обрыва – кто поймёт,
какая разница – шагали да шагали,
краюха жизни зачерствела, новый ход,
безостановочно заботливы в деталях.

Посередине и всегда не до конца,
мы проходили эти цели-наважденья,
и все желания ловились на живца –
хотелось большего до времени. Поленья

перегорели.