Мне снится сон

Три Шестерки
Мне снится сон.
-----------------------------------------
Мне снится сон – моя весна
Искрится пламенным огнем,
Сталь ЛЭП от ярости красна,
И дым идет в мой дом.

И лес напротив погорел,
Огонь берется за забор…
Набат артиллеристских стрел
Летит в соседский двор.

Пылают детские сады,
Пробиты окна местных хат,
Окопов стройные ряды
Мне режут путь назад.

Сжимаю сына у груди,
Жену хватаю за плечо:
«Беги, любимая, беги!»
И грохот – Артрасчет.

Протяжным гулом сонм сирен –
Под сводки СМИ со всех сторон.
Бетон осколками из стен –
Под карканье ворон.

Полки – на линии огня
Небесный рев глухих армад…
И кто-то, выкрикнув меня,
Вручает автомат.

Взревел будильника набат –
Такие, братец, нынче сны,
А нам для всех и для себя
Так хочется весны.