Маячит, проблеском, надежда

Михаил Дёмин -Стариков
Звучит команда:- По местам стоять!
Проходит лодка узкость осторожно.
В родную базу мы идём опять.
И радостно на сердце и тревожно.

Нам семафорит, проблеском, маяк.
Как-будто шлёт горячие приветы.
В готовности на корпусе стоят
Швартовщики в спасательных жилетах.

А дома, ждут родные и друзья.
Стоят на пирсе, в ожидании лодки
Нас ждут любимые и ждёт семья.
В багрянце солнца, розовые сопки.

Нас также ждут колючие ветра.
И отпуск. И летящий поезд скорый.
И песни под гитару у костра.
Душевные ночные разговоры.

Над рубкой, ветер пусть полощет флаг.
Любимые, пусть дарят свою нежность.
Пусть семафорит проблеском маяк.
Ведь это проблеск веры и надежды !

А,лодка, грациозно над волной,
Идёт спокойно вдоль прибрежной кромки.
Простое счастье- вновь идти домой
Вернулись мы из долгой автономки.