Пророков нет...

Ольга Романова 19
Пророков нет в отечестве своём-
они уже боятся напророчить
хоть что-нибудь...
Наощупь мы живём,
пытаясь беды, новые, отсрочить.

Наш мир дискретен, рвётся на куски,
мораль трещит по швам и рвётся смело-
душа, как проститутка, на торги
являет только алчущее тело...

Что впереди? Вот в этом тот вопрос,
который не под силу и пророкам,
а прошлое,как гоголевский нос -
исчезнув-
возвращает нас к истокам.

Не дай вам Бог, в эпоху перемен,
построив снова радужные планы-
всё потерять и получить взамен -
ехидную улыбочку Нирваны!

Всё -суета... Но человек упёрт
и снова будет биться лбом о стену-
тут не иначе потрудился чёрт-
Адама совратил,подсунув
Еву...

И торжествует...Страшен,многолик,
идя на человечество войною,
но нам дано увидеть Божий лик,
соприкоснувшись с ним израненной душою!