837 Все любят май

Виктор Панов
Все верят в волшебство и это – свято!
Нам вера от Создателя – награда.
Есть то, что всех милее и дороже –
что ум и сердце каждого тревожит.

Ворвавшись в мысли мощною лавиной,
рвёт путы бытия как паутину,
гуляка Май – стиляга и проказник,
жизнь обращая в каждодневный праздник.

Мгновенно всё пьянеет повсеместно.
Здесь логика и разум – бесполезны!
Земля сама танцует под ногами
и ночи запевают соловьями!

Заветного дождавшиеся души,
всё выплеснуть пытаются наружу!
А солнышко – художник явно лучший,
рассыпал на носы ребят веснушек!

Грозою самой первою пугая,
прольётся дождик – влага молодая.
Напьётся всё, стремящееся к жизни
и улыбнётся лик иконописный.

Как сохранить подольше это чудо?
Он – молодость вторая зрелым людям.
Все любят Май, как маленькие дети.
Весна шагает по родной планете!


28.04.2022.