Военная фотография

Андрей Чернов Енисейский
С фотографии военной,
На меня глядит мой дед,
Молодой красивый парень,
Двадцать шесть неполных лет.

По размеру гимнастерка,
Взгляд серьезный у него,
Набок сдвинута пилотка,
По солдатски делово.

Впереди ещё награды,
Не заглядывает вдаль,
Орден Мужества и Славы,
За отличие медаль!

Впереди ещё сраженья,
Боль от горечи утрат,
Все он стерпит, без сомненья,
Необстрелянный солдат.

С фотографии военной,
На меня глядит мой дед,
Молодой красивый парень,
Двадцать шесть неполных лет.