За гроздью винограда

Олег Калуш
За гроздью винограда
Порой удивляли ночь,
Свеча оплывала рядом
И чаяла нам помочь -               

Увидеть с холма блаженства
Иллюзию всех границ,
Как данность несовершенству
Свет утомлённых лиц.

И следом, как откровение -               
Вся безнадёжность дней,               
Есть только звезд мерцание,               
Круговорот теней.

За тусклой перегородкой
Вся тайна - твои глаза,
Души природы кроткой               
И винограда лоза…