Маме

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь?
Или минута, миг  счастливого покоя?
Моя душа, скворцом несётся, рвётся ввысь.
Наверно она что-то , да и стоит...

Я в этом времени, как-будто обновлён.
И ясен ум и тело крепче стали.
Уроками и опытом я не обременён.
Глаза смотреть и видеть не устали...

Мимо нуждающегося я не могу пройти.
Переживаю, может больше, чем то нужно.
Живу, как есть, уж ты меня прости!
Порой бывает даже неуклюже...

Я научился, мам, смотреть только вперёд.
С людьми прощаюсь смело, без оглядки.
Спокойствие поймал, как старый, добрый кот.
Во всех местах, во всех делах свои порядки.

Я с самой высоты Уральских древних гор,
С очарованием встречаю алые закаты.
Есть то, чем я собой безмерно горд.
Душою чист, но клеить некуда заплаты.

Смотрю в себя и на себя, и не виню судьбу.
Живу в моменте, знаю, что так надо.
Скоро построю русскую из дерева избу
И заведу семью, ты будешь очень рада...

Как прежде доверяю и влюбляюсь, как пацан.
Дарю цветы,пишу стихи, до одури ревную.
Всевышнему хвала и благодарность небесам.
Ведь я живу... Живу! Не просто существую...