Пиалу красного вина...

Гардемарин
Пиалу красного вина пия и улыбаясь,
Я смысл жизни разложил
На "против" и на "за".
Нектара сладость не тая, сумбурных мыслей стаю
Преобразуя вновь в вирши,
Я не смотрел назад.
Пусть в прошлом не было удач, а только боль и горе,
В пиале каждой находил
Я новые тона.
Пусть даже явится палач, на казнь погонит вскоре,
Чтоб вырвать сердце из груди,
Испортить вкус вина.
Долой сомнения, весь мир в моей лежит пиале,
Любой глоток меняет ход
Течения страстей.
Ты хочешь счастья? Так возьми - пей, сколько бы не дали,
Тогда узнаешь, как легко
Нести тяжёлый крест...