Обычная история

Надежда Кочергина
Осталась внучка без отца,
А значит, бабушка без сына,-
Судьба ли тут во всём повинна,-
Тревожат мысли, без конца...

Здесь, ничего не изменить,-
Принять,- собрав в кулак всю волю,-
Кому-то счастье, кому доля,
Но надо дальше как-то жить!..

А кто-то скажет:-"Ну, так что ж,-
Другая сторона медали -
Есть мать у внучки,- чтоб вы знали,-
Живут и так вот люди, сплошь!"

Живут - нет спору, только боль
В душе, так долго не проходит,
Порой, от горя сердце сводит,-
Скулит печальная юдоль!

Но, надо им свой крест нести...
Собравшись с духом, с верой в счастье,
И с неотъемлемым участием
Для внучки жить,.. а ей - расти!..