Доколе набатному гуду...

Валерия Салтанова
* * *
Доколе набатному гуду
Не переродиться в слова,
С Россией я, с Родиной буду,
С Отчизной – покуда жива.

Я стану её колокольней,
И звонницей, и звонарём:
От Дона – до Первопрестольной,
От Невского – за окоём.

Смиренно приму я и долю,
И волю, что свыше дана,
Чтоб всюду по русскому полю
Рожь зрела во все времена

(Потомки великих фамилий –
Хранители этой земли),
Чтоб вороги нас не сломили,
Чтоб сами себя сберегли.

2008