Где не был никогда

Андрей Беспечный
Призывы к насилию за английские буквы
За вкус Кока-Колы, зелёных бумажек талоны
Эпохе соцсети эмоции те недоступны
Когда для победы в три смены ваяли патроны

Лепили снаряды, варили гранаты и бомбы
С плаката ребенок с призывами к мести
Твой враг у ворот, лупит в дверь, кружат вороны
А Ганди ушёл – нет ни мира, ни чести

Тебя покупали годами за джинсы со жвачкой
Учили стыдиться корней и искать оправданье за трусость
И пили б баварское, хватая чужие подачки
Я в толк не возьму – это предательство или глупость?

Да я лучше сдохну, чем голову пеплом посыплю.
Я тварь недрожащая, я издревле право имею
Ты смотришь в экран для тебя это классные клипы
В моих же артериях пламя – я этим болею

Я этим живу и погибну, если придется
В глазах оккупанта застынет оскаленный ужас
Здесь нечего ждать, за собой отравлю все колодцы
Джон пил Кока-Колу, попьет и из грязной лужи

А может быть Ганс или Жан – мне непринципиально
Кто к нам с томагавком придет, тот от калибра подохнет
Тебе из антикафе мои строки сильно за гранью
Понимания нет, мне не надо. Для слов уже поздно

Сколько можно кричать, что пройдены все красные линии
Правда сильного переломит хребет верблюду
Жёлтому кэмолу в пять затяжек, может быть синему.
Мэд ин Ю Эс Эй, вере в Макдональдс и одноразовую посуду

Потребительство, позерство, постирония
Пошлость дикая, вакуумный насос безыдейности
Май Литл Пони рука об руку с Покемонами
Прямая трансляция на твич, сиюсекундная тупая жажда известности

Виртуальная войная с реальностью побеждает на страницах двоичного кода
Реальность бьёт больно  точным попаданием боеголовки
Ей безразлично какой ты ориентации, цвета подушечек пальцев и прешься ли от хотдога.
Ей безразличны твои стиль, доводы и формулировки

Больше оттенков нет – полутона смешаны с грязью
Два варианта: убей или умри от выстрела в спину
Сбылись мечты – ты видишь небо в алмазах
Трехсот процентов прибыли от проданного героина.

Мне стали малы твои рваные джинсы
А исключительность града на холме налезает только на белого человека
Припудренная инклюзивностью мечта зигануть и вздернуть черного как принцип
Знак равенства между свастикой и сотней дохлых зелёных президентов.