На лугу

Любовь Гуцева
Собирали на лугу
Девочки и мальчики,
Полевые васильки,
Ромашки, одуванчики.
На пушистой на траве
Капельки – росинки.
У ребят босые ножки,
А в глазах смешинки.
Выбегают на лужок
Белочки и зайчики,
У зверюшек тоже есть
Девочки и мальчики.
Вот увидел гриб мальчишка,
А ему наперерез,
Вмиг под куст залез зайчишка,
Вместе с зайцем гриб исчез.
Нахмурил бровки – значит
Сейчас малыш заплачет.
Но вот веселый зайчик,
Свернувшийся в клубок,
Запрыгал будто мячик,
И плакса приумолк.
У девчонок бантики
Словно понарошку,
Кто – то бросил фантики
На мураву – дорожку.
Все играют в ручеек,
Дети и зверюшки.
Сохранить бы тот поток,
Чтобы детский смех не смолк
На лесной опушке.