Господи, мне больно оттого...

Алина Извольская
Господи, мне больно оттого,
Что во мне иссякло благородство,
Что с Тобой не то чтобы родство –
Я не нахожу в себе и сходство.

Что себе прощаю слабину,
Что живу с грехом наполовину –
Словно не сходила я ко дну,
Словно и не знала глубину
Всепрощения в объятьях Сына.

Господи, о как же я живу! –
В суд себе. Цепляясь о земное.
Оттого ли, глядя в синеву,
Я внутри не плачу, а реву
И не верю в то, что Ты со мною?

6.05.2022