***

Бесчастный
Я надену костюм для тебя,
Я надену и брюки и фрак.
Как же можно здесь жить не любя?
Раз не любишь - то значит дурак.

Раз не любишь - то жизни спираль,
Превращается в замкнутый круг,
Словно каждый промерзший февраль
Лишь февраль, а не время для рук,

Что сплелись и идут не боясь
Ни преград, ни пожаров, ни тьмы,
Словно тоненькой нитью в нас связь
Отразилась в веках тишины

И теперь вся струится, поет
Громогласно вещает из мглы:
Этот мальчик теперь не умрет,
Он бессмертен, отныне, как мы.