Сны императоров

Наталия Лесникова
Канут в Лету империи,
будут стерты границы...
Пусть кольцо с твоим именем
императорам снится!

Узаконенной гордости -
Честный крест у плеча,
не казнит в безысходности
самого палача.

Всдержателей каменных
помяни, Константин,
в серебре отчеканенных
миллион. Ты - один.

Торжествуя над временем,
держишь сердце в узде.
Но кольцо с твоим именем
на моем ведь персте!

             06.05.2022