На краю нашей Антарктики

Ирина Андреевна Харитонова
Я бегу на распашку, душой.
Я хочу ещё встречи с тобой.
Разобьются  желания, о лёд.
Впереди только холод и ждёт.

Снова чувства с тобой сплетены.
Но вдогонку мне, метки судьбы.
И невзгоды, и бури, и ветер.
А я с поцелуем, в преграды и пепел.

Разберу все чащи на щепки.
Растоплю я весь лёд, на веки.
Всё смогу я у чувств в запале.
Но, выходит, меня и не ждали.

Так бывает порой. Внезапно,
понимаешь, стена, однако.
И ты чувствуешь, выстрел в спину.
Не нужна…
Я тебя  покину.

И как только захлопнула двери.
За спиной: «Погоди, ты моя потеря.
Я дышал всё время тобой.
Ты прости… Останься со мной».

И слова эти - дымный опиум.
Заползают, как змеи, уносят на подиум.
Ты подходишь и дрожь по телу.
Шепчешь: «Запах твой за пределом».

Вздох…
А дальше лишь наши молнии…
Через время, друг другом наполнены.
Мы с тобой сидим, взявшись за руки.
На краю нашей Антарктики.


7 ноября 2021 11:24