о, Боги...

Людмила Аристархова
о, благороднейшие Боги,
ну дайте силы мне понять
куда ведут мои дороги
и стоит мысль мне усмирять?..
вы, Боги, значимы сегодня
я слышу зов ваш из-за туч...
его движенье вниз по сходням
напоминает солнца луч...
облагораживая душу,
сердечко лечит в судный час,
его, как Грига, можно слушать
пока в ночи он не погас...

о, Боги, Боги, тень сомненья
сокрыла счастие в глазах,
чтоб там, за гранью отчужденья
в ларце резном оставить страх...
отретушировать всевластье,
усталость взять на абордаж,
вновь ощущая на запястье,
пращи* бесчувственной "плюмаж"...
где непреложность в монологе
саднит безудержно гортань,
там благороднейшие Боги
оберегают тайну тайн...

*гибкое, жёсткое или комбинированное метательное военное или охотничье орудие

06.05.2022