Расплескалась печаль по озёрам

Марина Царь Волкова -2
Расплескалась печаль по озёрам,
Распустилась цветами в лугах.
Мне под неба весеннего взором
Так светло на лесных берегах.

Здесь на миг забывается горе,
Нет ни дыма в глуши, ни огня.
И молчишь, сам с собою не споря,
И скорбящей души не кляня.

Всё, что будет и что уже было,
Прячет часа закатного мёд.
Пробуждается ярая сила,
Что всегда лишь по правде живёт.

Пусть тоска в песню сложится снова,
Зазвенит над рекой тишина.
Нежность  – вечная наша основа,
Хоть и пёрышка легче она.


***

Обнимаются крепко и долго, обнявшись, молчат.
Будто больше таких вечеров и не будет на свете.
...А над крышей звезды молодой загорелась свеча,
И уснул меж зелёных ветвей озорной, майский ветер.

А потом берегут в сердце это тепло до конца,
Раны где-то бинтуя, сражаясь в боях, маршируя…
...Лепестки облетают, тихонько касаясь лица,
И на мокрых щеках оставляя свои поцелуи.

И пока не покажется Солнца сияющий шлем,
До рассвета сидят и молчат на родимом пороге.
...Но надолго ль уходят, а может быть, и насовсем –
Не расскажут ни ветер, ни дом, ни цветы, ни дороги.