несложившаяся жизнь

Таня Акимова
спит сомнительное право
быть заведомо чужим,
несложившуюся жизнь
ни украсить, ни исправить,
разве спрятать от людей,
неоправданно и всуе,
лишь посмертные рисунки
проступают на воде,
лишь заведомый вердикт —
был, да только нет ни толка,
обесточен, да настолько,
что ни слова впереди.