Ольге Флоренской, послание

Потомок Хазар
Странное чувство, гнетущее…
Ты ли, создание прелестное,
Ты ли глядела в грядущее,
Видела время чудесное?

Ты ли звала меня Коленькой,
Ты ли на грудь мою падала?
Милая, добрая Оленька,
Что тебя спутало с падалью?

Что ж ты грустишь ночью тёмною,
Плачешь слезами горючими,
Воешь собакой бездомною,
Хмуришься чёрною тучею?
 
Брось ты скучать и печалиться,
Брось в него костью ослиною,
Верь мне, с бедой повстречается,
Выродок, с кличкой былинною.

Вот обо мне б ты так помнила,
Вот бы желала так встретиться,
Словно легавая Комнина
Мысль моя стонет и мечется…

  * Ольга Флоренская, подруга Зинаиды Гипиус, удивительная женщина, подобная ангелу, сегодня такие не рождаются...