Ты вяжешь мишек спицами

Борис Хомяков
В память о Лесте Эванс

Я приеду к тебе,
Но не стану входить,
Сяду скромно, на лавочку перед домом,
Я ни разу здесь не был,
Но кажется мне
Всё понятным и даже каким-то знакомым.

Вот дорожка к двери,
За которой ответ,
Кем я стал для тебя, кем уже я не стану,
Может быть, ты обнимешь
С улыбкой меня,
Может просто, кивнёшь устало.

Ты вяжешь мишек спицами,
Шьёшь одеяла с птицами
И перед сном читаешь вновь роман Агаты Кристи,
И жизнь течёт размеренно,
Но, что-то в ней потеряно,
И душат по ночам тебя дурные мысли.

Самолёт отрывается от полосы,
Впереди двое суток дорог и сомнений,
Мы с тобой антиподы,
Но наши миры,
Нас связали узлом чередой совпадений.

Я волнуюсь как будто,
Судьба на кону,
Успокоюсь, наверное, только при встрече,
И корю себя в том,
Что тянул столько лет,
Жизнь она ведь, увы, не вечна.

Ты вяжешь мишек спицами,
Шьёшь одеяла с птицами
И вновь читаешь перед сном роман Агаты Кристи,
И жизнь течёт размеренно,
Но, что-то в ней потеряно,
И душат по ночам тебя дурные мысли