Строки дождя

Галина Молокоедова6
Рожденье тучи в зримом горизонте
Из неудач,невзгод, разочарований
И грома гнев господний как исповедальный
Незримо грянет над землей
И ливень мир накроет весь
Завесою дождя как из семи чудес
Как мудро, как тепло, проникновенно
В строках дождя так много откровений
Серебряные струи вдохновенны
Как арфы, лютни музыка вселенной
Дождь откровенен  и чудесен,
Дарует омовение от бед прелестной песней
Напоминает, возвращает мир волшебства
О всех забытых восхитительных мгновеньях
Даруя вновь былое, утраченное, и иное
Что может литься нам рекой воспоминаний
Коль шепот мы его поймем, запоминая
Нюансы восхитительной рапсодии
 и редких капель завершение кантаты
Гром отгремел, зеркальная токката
И в малых озерцах мерцает солнце
И строк прохлады ливень освежил
Прозрачною хрустальною строкою
И ароматами сирени в изголовье
Рифм непослушных прядь волос
Струиться шелком на листок
Шедеврами рожденный но забытый
Осениим ветром унесен
Но возращен отчаянным нам майским
Проливным дождем. ..