Чистый снег

Всеволод Малахов
Чистый снег засыпал ели
И верхушки лип
И сирени леденели
В гроздьях белых кип.
Снег лежал глубокий чистый
И ничьи следы
Не испачкали искристой
Свежей чистоты .
Падал снег неторопливо
В воздухе кружась
Падал снег такой ленивый
Под ноги ложась.