О колбасе

Вячеслав Коробейников-Донской
Бутерброд, а сверху – колбаса
«Докторская», «Русская», любая…
Вкус, скажу я вам, незабываем
Был лет тридцать пять тому назад.

А теперь одни сплошные «но»:
Соя, жилы, усилитель вкуса –
Целая наука и искусство,
А выходит всё равно «оно».

Дело, в общем, и не в колбасе.
Всяк страной своей гордился прежде,
Жил её судьбою и надеждой,
А сейчас, как тараканы, все

Разбежались, спрятались во мгу
И с утра её привычно хают,
Счастье лишь за деньги покупают.
А какое счастье за деньгу?

Купленное – всяко не своё,
Даже если думаешь иначе.
Почему же символом удачи
Стал «Ментор1», обёрнутый в бельё?

Упаковка красочна, как сон,
А на вкус и ощупь дрянь такая,
Словно  рыба, рыба заливная
Из картины2 давних тех времён.

Бутерброд, а сверху – колбаса,
Сделанная честно и по ГОСТу,
Чтобы ели с аппетитом просто,
Но лет тридцать пять тому назад.

1Ментор – мировой производитель грудных имплантов.
2Из картины – фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром».

г. Белорецк  17.04.2022г