Запах земляники

Пётр Тютюнник
Пищат в камине жалобно поленья,
И их минуты, тоже, сочтены...
За годом год стираются мгновенья
Однажды повстречавшейся весны.

Другие люди, даты и задачи,
От детства не стесняясь отдалять,
По-взрослому, жестоко и иначе,
Учили выбирать и забывать.

Ты, как и все, за утренним туманом
Засеменила в край возможных грёз.
В полвека - прочерк в сказочном романе...
В полвека...знаешь, это не всерьёз.

Среди тире и сотен многоточий
Приходит скуки сладкая пора.
Когда живёшь в разлуке долго очень
То кажется - что виделись вчера!

Есть важная в судьбе неповторимость,
Десятки бурь её не разметут.
И смех, и голос - как необходимость -
Твои, во мне, вибрируют...живут...

Стирает время прошлого улики,
И всё проходит... как ни протестуй...
А на губах - всё запах земляники,
Твой первый произвольный поцелуй.