Моисей! Моисей!

Нина Черняева
По мотивам Библии. Книга Исход.

Моисей! Моисей! «Вот я, Господи!
Вижу несгораемый терновый куст!
Обещаешь хорошие площади,
Где течёт молоко и мёд из уст?

Но что я скажу своему народу?
Кто послал к нему и фараону?»
Сущий даёт от Египта свободу
И знамения держать оборону.

6 мая 2022 г.