Не бесконечно

Александра Стан
Без тени сомнений
я вынул бы пулю
голыми пальцами,
да  из плеча.
Если б на долю,
Хоть на секунду,
Ты бы призналась,
Что любишь меня.

Чураюсь, прекрасная,
Гоже мне ясли,
гоже мне небо,
Что надо мной!
Режу я вилкою свои запястья,
Пропагандирую смерть/алкоголь!

Ах, моя девочка!
Юное сердце.
Малое сердце, жёстких времён..
Вот усадить тебя, прям на колени,
Вот любопытничать, что же с тобой…

Слезы да впитывать, гладить по шее,
Да оставлять след тропы багряной,
Милое хрупкое и не невинное,
Я согрешил, мне пора на покой.

Мерзкое, пьяное, да не побритое,
Вот волочусь, сочиняю стихи.
Мог бы возить тебя, да по столицам,
Мог бы просить страстно твоей руки!

Но не в кольце ж, правда, все это дело…
Дело ведь в том, что не любишь меня…
Хоть бы призналась, хоть на секундочку.
Я б вынул пулю вторую с виска.

Ожил бы, милая!
Да по старинке,
Нежил бы взглядом, руками живот,
Я б за тебя понёс тяжкое бремя,
В ад, и в колонию, на эшафот!

Страшно, любимая,
страшно предательски,
Страшно любить тебя,
да до петли.
Не предначертано,
не предназначено,
Не бесконечно.
Пойми и прости…
(Спаси сохрани)