Вам нужен грохот барабанов

Greg
Ну вот опять пришла «ПОБЕДА»
И ветераны вновь нужны.
И снова считаные деды
Вниманием окружены.
Опять, подогревая страсти,
Риторика войны звучит.
И вы, стоящие у власти,
Войну поднЯли на свой щит.

Вам наплевать на ветеранов
Тех давних фронтовых дорог —
Вам нужен грохот барабанов
И стук подкованных сапог,
Вам нужен балаган, шумиха
И ряженые в орденах,
Чтоб по брусчатке строем лихо
Шли парни воплощая страх.

Чтоб «оловянные солдаты»
Внушали гордость за режим,
Чтоб в отблесках печальной даты
Был сей режим несокрушим.
Режим… как всякие режимы
Зовёт к какой-нибудь борьбе.
Произнося слова, что лживы
Заботится лишь о себе.