Май

Саня Седой
    То он нежен, то взволнован, хоть бы там он или тут, этот плут и этот клоун, этот вечный баламут...Рагулявшийся всего лишь, раздуревшийся, хоть крой всем чертёнка, чем изволишь, очумевшего порой...Он в цветах блаженных вишен, он в черёмухе хмельной и обласкан и услышан всякой милой и дурной...А уж встретит и не плохо, чем бы душеньку ни май, этот блудень и пройдоха, грешный олух, нежный май...