Освобожусь от уз любви

Юрий Пчелинцев
Когда освобожусь от уз любви
На мир смотря в тонах реальных,
Мой друг, на жизнь без пут кандальных
Благослови меня, благослови.
Когда ни день, ни ночь, ни взгляд,
Ни безрассудство, ни сомненья
Не видят брешь успокоенья
И пьют нектар, забыв, что яд
Бывает сладок в кружке с чаем,
А первый грех и райский сад,
И чей-то очень важный взгляд,
И зов любви-он так случаен.
Ты видишь, маки покраснели
А вечер не заметней дня.
Не будоражит он меня
В поблёкших красках акварели.

Пустует сказочный Эдем.
Я нынче очень автономен.
Боюсь не яблок, но оскомин.
Пусть вкусно, только я не ем...