привычка

Александра Маяк
Ты теперь привычка
Совершенно другая субстанция
Мне не нужна отмычка
Мысли сами скользят по станциям

Эмоции где-то там
Прижали мой взгляд в потолок
Все сложнее сказать "нам"
Нераспутанных чувств клубок

И ком поперек горлышка
Мешает мне спеть или выкрикнуть
Я назову тебя солнышком
Ты уж успел меня из сердца выкинуть

И во сне мне покоя нет
То ты, то твоя копия
Куда мое тело канет
Когда в голове утопия


Жёлтым блестящим стеклом
Я утону в глазах карих
Оставлю любовь на потом
Пускай она вас жалит

8 января 2022

посв. И.Б.