Прекрасная Ревекка

Нина Черняева
По мотивам Библии. Бытие, 24 глава

Ревекка напоила водой из кувшина,
Всё сделала дева для своего господина.
У колодца почерпнула попить для раба.
Неужели исполнилась от Бога судьба?

Напоила верблюдов Авраама.
Слава всем святым от Адама!
Ангел благоустроил раба путь,
непросто в чужую страну шагнуть.

Дева пригласила гостя в дом отца на ночлег.
Брат Лаван увидел, что он хороший человек.
И взяли Ревекку в жены сыну Исааку.
Все были рады сему божественному браку.

06 мая 2022 г.