Ты яблоки бросал на крышу...

Лариса Евмина
Ты жил повыше дома моего.
И робко яблоки бросал на крышу,
А я стеснялась выглянуть в окно
И притворялась, что тебя не слышу...
На тот условный знак ты ждал ответ .
И от волнения горели наши лица.
Нам было  только  по шестнадцать лет.
И угораздило ж меня тогда влюбиться.
Еврейский мальчик дивной красоты!
Тобою любовалась я украдкой.
О том и не догадывался  ты,
Что о тебе стихи в моей тетрадке.
Встречались, где соседские дворы.
Кусты малины в платье  мне впивались,
Нас жалили шальные комары.
Мы в первый раз тогда поцеловались...
Я- белоснежка, ты, как шоколад.
Когда с тобой у моря мы бродили,
Любой на нас задерживался взгляд:
Мы парою тогда красивой были...
Пусть не сбылось...Те славные года
Мне память яркими штрихами пишет!
Другие мальчики, влюбившись "навсегда",
Бросают ныне  яблоки  на крышу...