Матросы - 06. 05. 22г

Марина Иллек
вначале всё кажется крайне нелепым и милым:
можем представить, что я Рамона, а ты — мой Скотт.
но я загадочной выгляжу минут пять от силы,
да и ты не обычный, а вовсе наоборот.
 
что мне нужно знать о тебе — это совершенно не
ФИО, возраст, паспорт, привычки и главный порок.
ты моя смущённая дерзость, даже наедине.
ты силён, но устал, бесподобен, но одинок.
 
от морей твоих глаз к мачтам пьяных матросов вяжут.
как детали пазла сошлись — до сих пор не знаю.
после жизни моей твоё имя в титрах укажут.
искренность слепит, как внезапная боль ночная.
 
геометрия восхитительно тело квадратит.
наблюдаю процессы жадно, жарко и точно.
я так много хочу, мне тебя никогда не хватит.
ты улыбаешься, ты сделал это нарочно.