2. Семья

Михаил Горюнов
2. СЕМЬЯ

Жена Илье трёх дочек
Красавиц родила;
Мечтал и о сыночке –
Да не судьба была…

Растил он милых дочек,
Воспитывал, как мог, –
Раскрылись как цветочки,
Когда пришёл их срок.
Удачно вышли замуж,
Зятьями счастлив он;
О них три слова скажем,
Продолжив разговор.

Зять первый – парень бравый,
Тельняшка, якоря…
Пленил он мать и Клаву,
Балтфлотовский моряк.
Когда-то на границе
Павел Ильич был кок,
Красавицы-девицы
Увлечь сердечко смог.
Умчались Клава с Пашей
Аж в Старые Псарьки!
И было ли что краше,
Чем первые деньки!
Здесь был спервоначала
Деняевых причал,
Стол, койка, одеяло –
Надежды свет сиял…

Другой зять – композитор,
Дочь младшую учил,
Он сердце милой Лиды
В Саранске покорил.
Хоральные кантаты
Серёжа сочинял
И этим многократно
Девчонку обаял.
Он был мужчина видный,
Заметно и сейчас,
И Лида, очевидно,
Не сразу, но сдалась.

Зять третий был обычный
Советский инженер,
Родителей приличных
В Ванилове имел.
Мотался по Союзу
Он из конца в конец,
Но обзавелся грузом
Семейным наконец.
Но это не мешало
Ему опять летать,
“Орбиты”, как бывало,
Заказчику сдавать.
И шло ТВ вещанье
Со спутника в Сибирь –
Москвы повествованье
Неслося во всю ширь...

http://stihi.ru/2022/05/07/7393