Экспресс

Олесь Музыка
                Уединением  рыбалка.
                Двоих.  Тем  встреча  и  остра.
                Ловца  ждёт  дама,  не  служанка,
                В  палатке  запах  от  костра.

                Уж  позади  катанье  в  лодке.
                Загар!  Купальник  обнажён:
                Лужку  дань.  Тот,  кому  находкой,
                День  целый  ею  не  сражён?

                В  вечёр  отведать  сесть  уху  звал.
                Вкусна  тройная!  –  в  аппетит...
                Сыта  ль?  –  и  руку  слал  под  блузку:
                Там  сердце  женское?  взлетит?  -

                Тепла,  призывна  в  нетерпенье! 
                Накроет  жар,  а  тело  в  дрожь…
                Про  нежность  знал  что?  –  в  упоенье
                Шептал,  накрапывал  им  дождь.

                Вдруг  смолк.  И  плыл  туман  по  речке.
                Закат  багрян,  за  далью  вис.
                Мужчина  в  думах,  дым  в  колечке.
                Она  ж:  быть  в  странностях  любви…

                Возносит  лифт  до  этажей  вас,
                Страсть  лиф  срывает  снова  вниз.
                Кто  победитель,  кто  здесь  жертва?
                Стой!  –  третий  крикнет  вслед:  вернись?

                Шатёр  опять  воздушным  замком?  -
                Скорее,  поезд  и  вагон.
                Очередная  куртизанка
                Сойдёт.  Без  счастья  своего.

                Не  девочка  и  сам  не  мальчик.
                В  толпе  чуть  -  примут  за  отца:
                Путь.  Не  меняя  жизнь  иначе,
                Как  перст  …свободен.  До  конца.