Ну, как живется Страна моя родная?

Александр Шелякин
Скрипела дверь от старости, рассохлась
В обоях, в паутине спит паук
На печке бабка, сто лет уже, оглохла
К собаке в будку залез чумазый внук

Всю ночь был дождь, всё в огороде мокро
Коза на грядке, капусту с хрустом жрет
Чуть дальше пугало стояло одиноко
Кот у крылечка мордой в лужу, пьет

Сарай, слегка так, завалился набок
Поленница из дров, что бабкин век
Пёс треплет видно внука  тапок
У пруда лодка рассохлась как ковчег

Дном вверх лежит, с дырявыми бортами
А рядом цапля лягушек сторожит
У лилий гуси, белеют облаками
Роса на стебле после дождя дрожит

Дугою радуга он края и до края
Над полем стая воронья кружит
Ну, как живется Страна моя родная?
Среди раздолья, свободы и молитв...