Стервятники в Одессе

Анатолий Белов 3
В слезах Одесса утопала,
В нацистских лозунгах, в огне.
По улицам крича шагала
Вся нечисть в вражеской броне.

Бандера, ставший для них богом,
Отцом и дедом, и лучом,
Под звёздным знаком Козерога
Родился, вырос палачом.

Его неистовые взгляды,
Приверженность служить врагу.   
Сегодня вновь снуют парады,
Приняв враждебную игру.               

И эта каламбуром драма
Смешала множество идей.
Стреляли под шумок упрямо
Стервятники в простых людей.

Сломить старались и унизить         
Жемчужину морских держав, 
Добавить Европейской слизи
И жаб заокеанских нрав.

Артист, кондитера сменивший,
Торгует Родиной, спешит
Набить карман, ведь сон, приснившись
Пугает и одно твердит.

Умы историю писали
Про земли, где пролита кровь,
И насмерть за неё стояли,
Не дав вернуться горю вновь.

   06.05.2022год