Такое слово

Дмитрий Ямской
Как объяснить, что значит слово,
что произносят невзначай.
Оно обрадует любого,
но не всегда дарует рай.
 
И не ответит на вопросы
и не изменит ничего.
Лишь озадачит твою душу,
оставив в сердце одного.

Того, кто просто без условий,
тебя обнимет и прижмет.
Кто за тобой, как за наградой,
все испытания пройдет.

Не для того, чтоб стала призом,
а для того, чтоб ты была.
Была приютом и капризом
и в сердце юноши жила.

Мы часто путаем  гормоны,
с искомым, искренним теплом.
И ошибаясь  пропадаем 
и слово, в общем то клянем.

Но не виновно, это слово,
чтоб осознать его, пойми.
Порою мало и дурдома,
такие сложности любви.

Любовь заманчивая штука,
но не проста, как дважды два.
Порою боль, порою мука,
сквозь терни важные слова.

Она, как вдох, что повторяешь,
не для того, что бы дышать.
А потому, что запах милой,
тебе не хочется терять.

Она сложна и многогранна,
она и трепет  и мандраж.
Любовь  –  увы, порою рана,
что никому не передашь.

Такое слово и понятье,
в котором много суеты.
Но лишь в любви крепки объятья
и исполняются мечты.