Осенний закат

Владимир Михалёв
На осенней земле
Шелестел листопад,
Что слетал в тишине,
Уходя в свой закат.

Ветерок лист гонял
По осенней земле,
И другие срывал –
Даже в ночь при луне.

Я гулял по листве,
Где лежала она – 
В рыжей той тишине,
Что была мне видна.

Но октябрь забежал
По росистой траве…
И последний сбежал
Лист к нему по росе.

В ней уже перестал
Шелестеть листопад,
Что послушно лежал,
Уходя в свой закат…

Как люблю осень я
Твой чарующий цвет,
Что встречает меня
Вот уже – много лет!

     2021