Победный май, цветущий...

Раиса Верич Попова
Победный май, цветущий, очень важный,
Пройдут по улицам бессмертные полки...
Я вспомню дядю - лётчик был отважный,
Всегда в строю - судьбине вопреки.
Жена и дочери-малышки дома.
О, Боже, как ему хотелось жить тогда.
А в деревеньке - мама у иконы
Молила Бога - не коснулась, чтоб беда...

Война не милует, а часто "косит",
Уносит жизни самых лучших в небеса.
Из боя не вернулся и не спросит:
"Как дочки?" - Погасла жизни полоса.
Лазурь небес, ромашки в поле, тишина...
Ведь с той поры минуло очень много лет...
И помним, что жестокою была война...
Но подвиги бессмертия есть жизни свет.

          Р.Верич
          6.05.2022 г.