Соевое молочко мэрилин монро

Любовь Свирид
СОЕВОЕ МОЛОЧКО МЭРИЛИН МОНРО

По жилам твоим блокада
Текла, загущая кровь.
Ребёнком тебе было надо
Свою сохранить любовь.

Своё сохранить желанье
Выжить назло врагу.
Великая тяга к знаниям
Вела через не могу.

Калоши отца надела,
Пошла через снег в пургу.
Солдату, ну, что за дело
Смеяться: "Ну, не могу!"

Калоша летела пО льду,
Смеялся звонко солдат.
А девочке было больно
Её босиком догонять.

Она шла  не просто в школу -
Там детям давали паёк.
В бутылочке маленькой очень молочко! Не чаёк!

Тем более старалась
Учиться всегда на "пять".
Соседке своей по парте
Задачки стала решать

За маленькую бутылочку --
От сои ту Таню рвалО.
А голод дышал в затылок,
И за окном мело...

Солдат стоял отважно
Держал свой исправно пост.
И было тогда не важно,
Какой он имеет рост.

Серьезным стал он до нельзя,
Ну, просто фельдмаршал Моро.
А девочка стала красоткой,
Ну, просто Мэрилин Монро.

06/05/2022г. Л. С.