Участник 6. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Священный день

Флагами расцвеченный, радостный, приветный,
Мирный и весенний день полон до краёв:
Свет с теплом улыбок в нём. Хлопают от ветра
Яркие полотна, вдруг заглушая рёв
Техники парада, быть может, на мгновенья.
И бессменно праздник чтим – необыкновенный.

Он УВОДИТ В СТОРОНУ вечные заботы,
Майским настроением счастье расплескав.
Но священный день страны для иуд всего-то
Повод , чтоб историю исказить слегка.
Только не забудутся ни отцы, ни деды,
Жизни положившие ради той Победы.

Вот стоят на площади ветераны наши,
При параде полном, пусть возраст чертит след.
Кто-то скажет: ни к чему помнить о вчерашнем,
Но в глазах живёт ещё горечь давних лет.
И взывают через них миллионы павших
На полях войны: "Добром засевайте пашни!"

Вновь один седой солдат вытирает слёзы,
И награды звякают глухо на груди.
Понимая всё без слов, внук стоит, серьёзный –
От потерь не в силах он деда оградить:
С каждым годом реже строй – сходят ветераны.
Принял их небесный полк, и... не ноют раны.