Павловский парк федерального подчинения

Любовь Свирид
Я пригласить хочу на пир всех любящих и мной любимых,
но день стекал неумолимо, и солнце властною рукой
нас обходило снова мимо,
упав в леса, что за рекой.

Они все там остались, с теми,
кто уходил через аллеи,
в сверканье снега золотом.
А мне осталась эта боль с ноздристым снегом многоточий
и этот дом пустой мой отчий,
без разговоров ни о чем.

Я прихожу в молчащий парк,
как в дом оглохший и ослепший,
где мой маршрут стал снова пеший,
а раньше всем казался вещим
и предвещавшим яркий старт.

Всё поросло сплошным бурьяном,
лишь торгаши считают рьяно
билеты, выручку и час,
в который выгнать надо нас.

Всё отнято. Зачем не знаю
досталась мне Луна вся злая
и безразличный турникет, свой неподвижный дав ответ,
отсвечивал своим металлом,
напоминая: не пристало
не покупать входной билет,
когда тебе уж столько лет.

Мне изменил любимый парк.
Я знаю, всё из-за ковида.
На изоляции меня он выпустив из вида,
Москве отдался, погружаясь в мрак.
Теперь он в подчиненье федеральном,
Не встретиться теперь мне с ним легально,
Не поболтать с ним просто так.

Без ста рублей меня не узнаёт.
Теперь он вдохновенье продаёт.

06/03/2022г. Л. С.